Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics

«Имеются следы волочения и того, что тела перебросили через границу». СК сказал о гибели и травмах иностранцев на границе

СК сказал о гибели иностранцев на границах Беларуси со странами Евросоюза
София ГОЛУБ
СК сказал о преступлениях в отношении иностранцев со стороны должностных лиц Польши, Литвы и Латвии. Снимок используется в качестве иллюстрации.

СК сказал о преступлениях в отношении иностранцев со стороны должностных лиц Польши, Литвы и Латвии. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Оксана БРОВАЧ. Перейти в Фотобанк КП

В Следственном комитете Беларуси сообщили подробности уголовных дел против безопасности человечества в отношении должностных лиц Польши, Литвы и Латвии.

Так, в ведомстве заявили, что вечером 24 апреля белорусские пограничники в Верхнедвинском районе обнаружили гражданина Афганистана с телесными повреждениями. Иностранец был госпитализирован в медучреждение, где ему оказали медпомощь.

А 25 апреля в этом же районе пограничники нашли тело погибшей иностранки, без документов и личных вещей.

Напомним, Верхнедвинский район граничит с территорией Латвии.

В СК также рассказали, что при обнаружении тел в непосредственной близости госграницы Беларуси со странами-членами ЕС на месте происшествия обнаруживаются следы, которые свидетельствуют о волочении.

- А наличие тел иностранцев вблизи калиток, предназначенных для миграции животных, свидетельствует о том, что их попросту перекинули с сопредельных территорий, - заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее СК раскрыл новые факты по делу должностных лиц Польши, Литвы и Латвии.

Тем временем Минобороны Беларуси сказало о наращивании военной мощи в Польше.