Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Белоруска через суд ограничила в дееспособности пьющего бывшего мужа в Каменце

Бывшая жена ограничила в дееспособности мужа-алкоголика в Каменце
София ГОЛУБ
Прокуратура Каменецкого района помогла белоруске ограничить в дееспособности бывшего супруга. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Прокуратура Каменецкого района помогла белоруске ограничить в дееспособности бывшего супруга. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Каменце женщина через суд ограничила дееспособность пьющего бывшего мужа. Подробности рассказали в службе информации Брестской области.

Белоруска пришла на личный прием к районному прокурору и попросила повлиять на поведение ее бывшего мужа 1969 года рождения, с которым она живет в одном доме, ведя совместное хозяйство. Она сообщила, что у бывшего мужа хронический алкоголизм, он систематически злоупотребляет алкоголем и скандалит дома.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что раньше мужчину направляли в лечебно-трудовой профилакторий. Выйдя из ЛТП, он трудоустроился и продолжил жить в одном доме с бывшей женой и их и взрослым сыном. Но спустя время снова стал выпивать, тратя на алкоголь всю свою зарплату. При этом покупали продукты, лекарства и предметы первой необходимости, оплачивали коммуналку только проживающие с ним родственники. Своими действиями пьющий мужчина поставил семью в тяжелое материальное положение.

В итоге прокуратура направила в суд заявление о признании гражданина ограниченно дееспособным, и суд удовлетворил его. Решение вступило в законную силу.

Как уточнили в прокуратуре, в Беларуси лицо, ограниченное в дееспособности, может совершать мелкие бытовые сделки, но получать зарплату или иные доходы и распоряжаться ими может только с согласия установленного попечителя (ст. 30 Гражданского кодекса Беларуси).

Кроме того, Совмин установил график личного приема граждан министрами в мае 2024.

Кроме того, новое мошенничество от имени «Белпочты» появилось в Беларуси.

А еще белорусский юрист сказала, что делать при маленьких выплатах к госпраздникам.