Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиСпорт4 мая 2024 11:25

Лучший хоккеист чемпионата Беларуси перешел в магнитогорский «Металлург»

Лучший хоккеист чемпионата Беларуси Шалагин перешел в российский клуб
София ГОЛУБ
Лучший хоккеист чемпионата Беларуси переходит в российский клуб. Фото: архив ХК "Шахтер".

Лучший хоккеист чемпионата Беларуси переходит в российский клуб. Фото: архив ХК "Шахтер".

Лучший игрок белорусской хоккейной экстралиги сезона 2023-2024 Михаил Шалагин перешел играть в российский хоккейный клуб «Металлург» (Магнитогорск). Об этом сообщила пресс-служба клуба.

Уточняется, что Шалагин заключил с клубом двусторонний контракт на один год. Напомним, что в течение прошедшего сезона Шалагин выступал за солигорский «Шахтер». При этом нападающему удалось побить рекорды экстралиги по количеству заброшенных шайб и набранных очков за один регулярный чемпионат. Во время церемонии закрытия сезона российский форвард оказался главным действующим лицом, так как забрал сразу пять статуэток.

Напомним, что 24-летний хоккеист Шалагин также выступал в Континентальной хоккейной лиге, проведя в сезоне 2022-2023 десять матчей за минское «Динамо». До этого он играл за такие хоккейные клубы, как «Спартак» и «Автомобилист» в КХЛ, а также играл за «Химика», «Горняка», АКМ и «Югру».

Также Минспорта заявило о едином подходе для проведения чемпионата по футболу второй лиги Беларуси.

Кроме того, куличи и яйца будут освящаться на Пасху 4 и 5 мая.

А «Комсомолка» ранее опубликовала актуальные рецепты: классическая белковая и топ-3 новых рецепта глазури для кулича, которая не крошится.