Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics

Митрополит Вениамин пожелал мира Украине и Святой земле в Пасхальном послании

Митрополит Вениамин в Пасхальном послании упомянул Беларусь, Украину и Святую землю
Алла ВЕТРОВА
Митрополит Вениамин в своем Пасхальном послании упомянул Беларусь, Украину и Святую землю. Фото: архив БелТА.

Митрополит Вениамин в своем Пасхальном послании упомянул Беларусь, Украину и Святую землю. Фото: архив БелТА.

Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин в Пасхальном послании пожелал мира Украине и Святой земле. Обращение к священнослужителям и пастве опубликовано на официальном сайте Белорусской православной церкви.

«Да сохранит Господь мир в нашей стране, да восстановит мир в Украине и на Святой земле!», - отметил Митрополит Вениамин в поздравлении со Светлым Христовым Воскресением.

Он пожелал белорусам, чтобы свет Христовой любви всегда освящал их сердца, чтобы этот свет изливался на всех людей, ближних и дальних.

Митрополит Вениамин обратил внимание на добрые дела и деятельную любовь к ближним.

Кстати, Лукашенко поздравил православных христиан с Пасхой, сказав о единстве белорусов (здесь подробности), а также поздравил Митрополита Вениамина и Патриарха Кирилла (здесь подробности).

А вот об уникальных белорусских пасхальных обычаях: в одной деревне почитают каменную девочку, а в другой ходят с молитвами от дома к дому (здесь подробнее), а здесь о том, что можно и нельзя делать на Пасху. Здесь программа мероприятий, где встретить, что посмотреть, куда сходить 5 мая на Пасху.