Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics

Ведущая «РТР-Беларусь» Алеся Алехнович сказала, как сумела победить онкологию

Ведущая программы «Новое утро» на «РТР-Беларусь» Алеся Алехнович рассказала, кто ей помог победить рак четвертой стадии
Алла ВЕТРОВА
Первая белорусская телеведущая в инвалидном кресле Алеся Алехнович рассказала, что ей помогло победить онкологию. Фото: кадр видео СТВ.

Первая белорусская телеведущая в инвалидном кресле Алеся Алехнович рассказала, что ей помогло победить онкологию. Фото: кадр видео СТВ.

Ведущая программы «Новое утро» на телеканале «РТР-Беларусь», первая белорусская ведущая в инвалидном кресле Алеся Алехнович в интервью sb.by рассказала, кто ей помог победить рак четвертой стадии, который у нее выявили в подростковом возрасте.

«Мне было 12 лет, когда в один из дней заболела спина. За неделю парализовало, потеряла способность ходить. МРТ показало: рак четвертой стадии», - рассказала Алеся.

Врачи предупредили родителей, что жить их девочке осталось считанные дни, но за лечение все же взялись.

Год Алеся провела в больницах на химиотерапии.

«Лечилась в хосписе и как-то в очередной раз съездила на процедуру к мануальному терапевту. Он вдохнул в меня жизнь. С родителями отказались от дальнейшей госпитализации», - рассказала Алеся.

Потом была долгая, около года, реабилитация. Заново училась сидеть.

Девушка – лауреат первой степени Международного фестиваля творчества инвалидов имени Игоря Лученка, который проводился в рамках «Славянского базара», серебряный призер Кубка мира по спортивными бальными танцами на колясках. Теперь пробует себя и в качестве телеведущей.

Кстати, первая белорусская ведущая в инвалидном кресле Алеся Алехнович рассказала историю своей жизни. «Не сдавайся, даже когда все сложно!» (все подробности здесь).

«Этап жизни, который я еще не осознала». Ведущая в инвалидном кресле рассказала о работе на белорусском телевидении (здесь подробнее).