Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Мингорисполком высказался о лимузинах и встрече рассвета на выпускных вечерах

В Мингорисполкоме сказали, будут ли лимузины на выпускных вечерах в школах
Кира ИВАНОВА
В Мингорисполкоме сказали, будут ли лимузины на выпускных вечерах в школах. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В Мингорисполкоме сказали, будут ли лимузины на выпускных вечерах в школах. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Мингорисполком высказался о лимузинах на выпускных вечерах в школах. Подробности сообщил агентству «Минск-Новости» глава комитета по образованию Мингорисполкома Андрей Стригельский.

Он уточнил, что проведение выпускных вечеров в школах и гимназиях 14 июня планируется вместе с учителями, детьми и родителями.

- О каких-либо конкретных запретах в проведении праздника речи не идет.

По его словам, комитет по образованию сейчас занимается подготовкой рекомендаций по организации торжественной даты.

- Правильно сказал глава государства о том, что необоснованные излишества, граничащие с роскошью, неуместны. Сегодня учреждения образования активно готовятся к торжеству, и никаких лимузинов никто не планирует, - заметил Стригельский.

Он добавил, что родители проявляют определенную инициативу, однако задача состоит в том, чтобы не допустить необоснованных сборов денежных средств на проведение выпускных. Глава комитета по образованию Мингорисполкома акцентировал внимание на том, что все это контролируется руководством школ, проводится соответствующая работа с родительским, попечительским комитетами.

- Выпускной вечер не должен становиться мероприятием, затратным для семейного бюджета.

Стригельский сообщил, что выпускники готовят праздничные образы, что также является расходами для семьи.

- Поэтому привлекать какие-то ресурсы - артистов, диджеев - не нужно. Более того, они не знают ни традиций школы, ни ребят, ни педагогов. Потому не смогут создать душевную, теплую атмосферу.

Он также добавил, что Комбинат школьного питания на торжество предложит выпускное меню. Стригельский обратил внимание на то, что с сентября заведующие производством вместе с родителями и выпускниками обсуждают меню, предлагают различные варианты закусок, а также горячих блюд.

- Подавляющее большинство учреждений образования как раз будут пользоваться услугами КШП. Учитываются все вкусовые предпочтения и пожелания школьников.

Он проинформировал, что ближе к рассвету закончится развлекательная, танцевальная программа.

- Выпускники выйдут либо на территорию школы, либо за ее пределы - в лесопарковую зону, на набережную - и встретят рассвет. Сотрудники милиции обеспечат охрану общественного порядка.

Председатель комитета по образованию Мингорисполкома уточнил, что маршруты были согласованы заранее.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал о негативном отношении к выпускным в виде шоу на лимузинах.

Кстати, Мингорисполком объяснил, когда выпускной вечер можно провести не в школе.