Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

Минобразования Беларуси назвало варианты формы проведения выпускных вечеров 2024

Минобразования назвало варианты выпускного вечера в Беларуси в 2024 году
София ГОЛУБ
Минобразования Беларуси сказало о вариантах проведения выпускных вечером в школах. Фото: архив БелТА.

Минобразования Беларуси сказало о вариантах проведения выпускных вечером в школах. Фото: архив БелТА.

В Министерстве образования перечислили формы проведения выпускных вечеров в белорусских школах в 2024 году, сообщает БелТА.

В частности, замглавы Минобразования Александр Кадлубай, напомнил, что традиционно проведение выпускных позиционируется в помещениях школ, учреждениях культуры или допобразования детей и молодежи, на открытых площадках. Чиновник подчеркнул, что творческий потенциал педколлективов сегодня «позволяет организовать выпускной вечер без сторонних организаторов».

Сами формы проведения выпускного вечера в Беларуси могут быть разнообразными. Например, провести выпускной можно: в виде школьного капустника, конкурса талантов, презентации фильма «Кинолента школьных дней», церемонии награждения, школьного фестиваля «Выпускник-2024», памятной церемонии с закладкой аллеи или капсулы памяти и т.д.

- Выпускной в форме кинофестиваля с красной дорожкой и репортерами позволит отметить каждого ученика. Можно устроить «съемочную площадку» для выпускников, - предложил замминистра.

В целом, каждым учреждением разрабатывается свой сценарий выпускного вечера, который содержательно должен иметь воспитательный потенциал.

- Наряду с классическими подходам приветствуются и новые форматы", - заключил Кадлубай.

Напомним последний звонок для учеников 9 и 11 классов в Беларуси пройдет 25 мая. А выпускные вечера с вручением аттестатов об общем среднем образовании - 14 июня. Республиканский последний звонок 2024 для выпускников 11 классов состоится в Бресте 23-24 мая.

Недавно президент Беларуси Александр Лукашенко назвал идеальный сценарий выпускного вечера.

Кроме того, Мингорисполком высказался о лимузинах и встрече рассвета на выпускных вечерах.