Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Минэкономики: проект перечня видов деятельности для ИП будет вынесен на общественное обсуждение 15 мая

Минэкономики сказало об обсуждении перечня видов деятельности ИП с 15 мая
София ГОЛУБ
Минэкономики рассказало об обсуждении проекта перечня видов деятельности ИП в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Минэкономики рассказало об обсуждении проекта перечня видов деятельности ИП в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Министерстве экономики сообщили, что проект перечня видов деятельности для индивидуальных предпринимателей находится на согласовании, сообщает СТВ.

В частности, замглавы Департамента по предпринимательству Минэкономики Ирина Бабаченок напомнила, что и сейчас в Беларуси индивидуальные предприниматели могут осуществлять не все виды деятельности из-за ограничений в законодательстве.

А касаемо перечня видов деятельности для ИП правительство не могло принять его ранее, не имея компетенций.

- Такая компетенция появилась с изданием соответствующего закона. Условно говоря, теперь у правительства есть права, вообще, думать и рассуждать, - прокомментировала Бабаченок.

Проект еще проходит стадии согласования и сейчас перечень - на стадии межведомственного согласования. Перечень будет обсуждаться 8 мая на площадке Минэкономики в кругу госорганов, а 15 мая его вынесут на публичное обсуждение.

- Утвержден перечень должен быть до 1 июля, а дальше еще три месяца на вступление в силу, - заключила она.

Тем временем МНС сказало, как новый закон о предпринимательстве повлияет на налоги в Беларуси. Кроме того, налоговая проверит владельцев не прошедших перерегистрацию агроусадеб в Беларуси.

Тем временем Минобразования сказало, кто определяет время и место проведения выпускного вечера. Кроме того, Минобразования Беларуси назвало варианты формы проведения выпускных вечеров 2024.