Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

В Минске медработник брала деньги за проведение МРТ в срочном порядке

В Минске суд дал 2,5 года медработнику, бравшей с пациентов деньги за проведение МРТ в срочном порядке
Кира ИВАНОВА
В Минске суд дал 2,5 года медработнику, бравшей с пациентов деньги за проведение МРТ в срочном порядке. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минске суд дал 2,5 года медработнику, бравшей с пациентов деньги за проведение МРТ в срочном порядке. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Минске медработник брала с пациентов деньги за проведение МРТ в срочном порядке, сообщили агентству «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Сообщается, что 46-летняя обвиняемая работала рантгенолаборантом в одном из государственных учреждений здравоохранения. Она отвечала за проведение магнитно-резонансной томографии. В какой-то момент она решила подзаработать и стала брать с пациентов деньги за проведение МРТ в срочном порядке.

В сообщении сказано, что следствие установило, что пять граждан заплатили ей по 100 рублей для того, чтобы пройти обследование вне очереди. Уточняется, что одни передавали фигурантке деньги наличными, а другие – переводили на банковский счет.

Говорится, что вину в инкриминируемом преступлении обвиняемая полностью признала, раскаялась в содеянном и добровольно возместила ущерб. По словам заместителя прокурора Центрального района Андрея Никольского, сейчас женщина работает делопроизводителем м частной компании.

Он уточнил, что суд признал ее виновной по части 1 и 2 статьи 433 Уголовного кодекса – незаконное вознаграждение. Ей назначили наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года и 6 месяцев, а также штраф в размере 350 базовых величин, или 14 тысяч рублей (по состоянию на 7 мая 2024 года).

Ранее мы писали, что в Беларуси суд взыскал с выпускника колледжа 12 тысяч рублей за обучение.

Кстати, мы собрали график отключения горячей воды в Минске в мае 2024: полный список адресов, даты отключения.