Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Лукашенко: в Беларуси причастных к злодеяниям нацистов будут выявлять и судить

Лукашенко сказал, что в Беларуси будут выявлять и судить причастных к злодеяниям нацистов
Кира ИВАНОВА
Лукашенко сказал, что в Беларуси будут выявлять и судить причастных к злодеяниям нацистов. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Лукашенко сказал, что в Беларуси будут выявлять и судить причастных к злодеяниям нацистов. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

В Беларуси будут выявлять и судить причастных к злодеяниям нацистов. Об этом Александр Лукашенко сказал во время торжественного собрания по случаю Дня Победы, которое проходило во Дворце Республики 7 мая, передает БелТА.

Президент акцентировал внимание на том, что все народы Земли должны знать о том, какая неимоверно высокая цена была заплачена только белорусами за мир и свободу.

- Вдумайтесь: свыше 300 тысяч наших соотечественников были угнаны в Германию в качестве рабов - фактически все население такой страны, как Исландия, или весь довоенный Минск, - констатировал президент.

Он напомнил, что печально известный лагерь в Тростенце под Минском унес жизни более 200 тысяч мирных граждан.

- Как бы кто в «великих демократиях» ни противился и ни препятствовал, что бы ни говорил, невзирая на личности и сроки давности, мы будем выявлять и предавать суду причастных к злодеяниям нацистов, - заявил президент Беларуси.

Он подчеркнул, что суд может быть посмертным или заочным. И добавил, что информационные атаки и фальсификации со стороны коллективного Запада оправдывают зверства, которые были совершены нацистами и их приспешниками.

- Мы видим, как реваншисты пытаются вытащить из преисподней обанкротившуюся нацистскую идеологию. Все подается так, как будто и не было никогда Нюрнбергского трибунала.

Ранее мы писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко будет присутствовать на параде Победы 9 Мая в Москве.

Еще Лукашенко предупредил про мгновенный ответ на военную агрессию против Беларуси.

Также Лукашенко раскрыл подробности проверки тактического ядерного оружия в Беларуси.