Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Лукашенко обратился к народам Европы

Лукашенко: народам Европы давно пора понять, что Великая Победа – это общее достояние
Кира ИВАНОВА
Лукашенко сказал, что народам Европы давно пора понять, что Великая Победа – это общее достояние. Фото: president.gov.by

Лукашенко сказал, что народам Европы давно пора понять, что Великая Победа – это общее достояние. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественном собрании по случаю Дня Победы обратился к народам Европы, передает БелТА.

Он подчеркнул:

- Народам Европы давно пора понять, что Великая Победа - наше общее достояние.

Лукашенко отметил, что благодаря Великой Победе, а также экономической, политической, военной мощи Советского Союза Евразийскому континенту на долгие десятилетия был обеспечен мир. Он акцентировал внимание на том, что, несмотря на идеологические разногласия и геополитическую борьбу, которая была в послевоенное время, мировым игрокам удавалось договариваться.

- В условиях холодной войны противоборствующими сторонами предпринимались реальные шаги к разрядке на основе баланса сил.

Президент Беларуси отметил, что международные организации выступали в качестве реальных площадок для переговоров. Кроме того, они также способствовали сохранению мира и укреплению безопасности на планете.

- Но с распадом СССР уроки войны были позабыты, - заявил Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что в Беларуси причастных к злодеяниям нацистов будут выявлять и судить.