Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics

Путин, Алиев, Мадуро и иные лидеры поздравили Лукашенко и Беларусь с Днем Победы

Путин, Алиев, Мадуро и другие лидеры поздравили Лукашенко и белорусов с Днем Победы
Кира ИВАНОВА
Путин, Мадуро, Алиев и другие зарубежные лидеры поздравили Лукашенко и белорусов с Днем Победы. Фото: president.gov.by

Путин, Мадуро, Алиев и другие зарубежные лидеры поздравили Лукашенко и белорусов с Днем Победы. Фото: president.gov.by

Президенты России, Азербайджана, Венесуэлы Владимир Путин, Ильхам Алиев, Николас Мадуро и ряд других зарубежных лидеров поздравили президента Беларуси Александра Лукашенко и белорусский народ с Днем Победы, сообщили в пресс-службе президента.

Путин в поздравительном послании заметил, что в поистине священный для белорусов и россиян день 9 Мая народы воздают дань уважения и благодарности славному поколению победителей-фронтовиков, подпольщиков, партизан, тружеников тыла. Он подчеркнул, что память об их самоотверженности, мужестве, неисчислимых жертвах, которые пришлось принести ради Победы над нацистами, всегда останется в сердцах.

- К сожалению, сегодня в мире немало тех, кто не только оправдывает кровавые злодеяния гитлеровцев и их пособников, но и целенаправленно пестует их идейных наследников, которые совершают не менее тяжкие преступления, - заявил президент России.

Он подчеркнул, что в России высоко ценит неизменную поддержку со стороны Беларуси. Кроме того, высоко ценят и активное участие Минска в упрочении безопасности Союзного государства. В поздравлении Путин попросил передать всем ветеранам Великой Отечественной войны, которые проживают в Беларуси, слова самой искренней признательности.

Поздравительное послание в адрес Александра Лукашенко и белорусов поступило и от президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он подчеркнул, что праздник 9 Мая навсегда вошел в историю как символ доблести, беспримерного героизма, самоотверженности фронтовиков.

Поздравление с Днем Победы в адрес главы государства поступило и от президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Он заметил, что в Венесуэле проставляют героическую борьбу отважных войск, которые разгромили фашизм.

- Самопожертвование вашего народа оставило неизгладимый след в истории.

В пресс-службе добавили, что поздравления с 9 Мая в адрес президента Беларуси и белорусского народа также пришли от президентов Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, Пакистана.

Сказано, что поздравительные послания поступили от Генерального секретаря СНГ Сергея Лебедева, государственного секретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева, Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил с Днем Победы президента России Владимира Путина и глав других стран.

Кроме того, президент поздравил белорусов с Днем Победы, сказав про нравственный ориентир.

Кстати, Лукашенко смотрел парад в Москве со 100-летней Екатериной Евдокимовой, воевавшей в Беларуси.