Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Лукашенко назвал цель проверки носителей нестратегического ядерного оружия

Лукашенко назвал этапы проверки носителей нестратегического ядерного оружия
София ГОЛУБ
Лукашенко сказал о проверке носителей нестратегического ядерного оружия. Фото: president.gov.by.

Лукашенко сказал о проверке носителей нестратегического ядерного оружия. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил цель и этапы проверки носителей нестратегического ядерного оружия, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

В частности, Лукашенко сказал о том, что проверка тактического ядерного оружия, которая сейчас проходит в Беларуси, была его инициативой. И рассказал, что проверка средств - носителей нестратегического ядерного оружия будет проходить в три этапа. На первом этапе военные тренировались подготавливать боеголовки: «берем боеголовки, пристегиваем, заправляем, на носители выводим их». Еще Лукашенко добавил, что второй этап проверки проходит сейчас и заключается в синхронизации действий генштабов. А на третьем этапе будут подводиться итоги данной тренировки.

Также Лукашенко пояснил, что проверка носителей нестратегического ядерного оружия была его инициативой. Он рассказал, что изначально позвонил президенту России Владимиру Путины, говоря о необходимости «синхронизироваться в этом плане». Здесь же Лукашенко озвучил главную цель этой проверки.

- А цель уже сегодня могу сказать была одна: мы хотели посмотреть, как ведущая ядерная держава все это делает - мы же учимся. И они молодцы, - подчеркнул он.

При этом Лукашенко заявил, что Беларусь ни на кого не собирается нападать.

- Но все должны понимать, что за нами не заржавеет, - предупредил он.

И также Александр Лукашенко оценил комментарии западных оппонентов:

- И все их разговоры: «Ах, они чего-то, Путин там Лукашенко толкает, но он же не дурной, у него линий нет!»… Абсолютно правильно говорят: я далеко не дурак, но линий нет, - заключил он.

Ранее сообщалось о том, что Лукашенко и Путин обсудят применение войск с использованием ядерного оружия.

Также Лукашенко сказал, к чему привело давление на Беларусь: «Манипуляции бесполезны».

Также Лукашенко оценил парад на Красной площади в Москве.