Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество10 мая 2024 16:02

Белоруска пыталась ввезти из Польши 40 айфонов, спрятав их в одежду и багаж

Белоруска пыталась ввезти из Польши 40 айфонов, выбрав зеленый коридор при пересечении границы
Кира ИВАНОВА
Белоруска пыталась ввезти из Польши 40 айфонов, выбрав зеленый коридор при пересечении границы. Фото: телеграм-канал Государственного таможенного комитета Беларуси

Белоруска пыталась ввезти из Польши 40 айфонов, выбрав зеленый коридор при пересечении границы. Фото: телеграм-канал Государственного таможенного комитета Беларуси

Белоруска пыталась ввезти из Польши 40 айфонов, спрятав их в одежду и багаж, рассказали в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Говорится, что брестские таможенники нашли места сокрытия несмотря на то, что белоруска написала заявление, что не имеется при себе товаров, которые подлежат декларированию. Для пересечения она выбрала зеленый коридор.

Отмечается, что 24-летняя гражданка Беларуси ехала на легковой машине Opel через пункт пропуска «Брест». Таможня направила машину в бокс для проведения углубленного досмотра.

«Смартфоны торговой марки Apple iPhone разного модельного ряда (13 Pro Мах, 14 Pro Мах, 15 Pro Мах) девушка спрятала в верхней одежде, багаже и конструктивных нишах автомобиля», - уточнили в ГТК.

И заметили, что оценочная стоимость изъятых айфонов составили более 88 тысяч рублей. Брестской таможней был начат административный процесс по части 2 статьи 15.1 КоАП (Кодекс об административных правонарушениях).

Ранее мы писали, что белорусские пограничники нашли тела двух погибших беженцев на границе с Латвией: «Тело одного беженца находилось в канаве рядом с калиткой, второго - в сорока метрах от пограничного заграждения».

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности начальника Генштаба Беларуси Гулевича.