Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 мая 2024 18:32

Синоптик Рябов сказал, чтобы белорусы на неделе с 13 по 19 мая не ждали жары

Синоптик Дмитрий Рябов дал прогноз погоды в Беларуси на неделю с 13 по 19 мая
Вера ЦВЕТКОВА
На неделе с 13 по 19 мая в Беларуси будет прохладно, но и не особо дождливо.

На неделе с 13 по 19 мая в Беларуси будет прохладно, но и не особо дождливо.

Фото: Юлия Хвощ

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов рассказал в эфире ОНТ, что на неделе с 13 по 19 мая не стоит ждать жары. Во всяком случае до середины мая погодная ситуация кардинально не поменяется, а со второй половины месяца станет лишь немножко теплее.

Так, в начале недели будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, но прохладно из-за северного ветра. Температура утром от +3 до +8 градусов, но не исключены заморозки до -3. Днем в понедельник ожидается от +10 до +17, во вторник будет от +7 в Витебске до +18 в Бресте.

В среду в Беларусь начнут поступать умеренно теплые воздушные массы, которые прогреют ночной воздух до +3…+9 градусов, а днем - от +12 до +18.

Четверг и пятница по температурному режиму останутся примерно такими же, но днем по северо-востоку и в крайних юго-западных районах в четверг, а в пятницу на большей части страны будет дождливо. Ночью от +2 до +9. Днем в четверг от +14 до +17, в пятницу от +13 до +17 градусов.

А вот следующие выходные, 18-19 мая, обещают быть гораздо теплее нынешних. Правда, в большинстве районов прогнозируются небольшие кратковременные дожди. Но ночи уже будут довольно теплыми - от +6 до +12, а в середине дня в субботу синоптики обещают до +20, в воскресенье - до +22 градусов.

Тем временем мы рассказали о первой помощи на природе в длинные выходные: жало осы не выдавливать, укус змеи не прижигать и не резать, клеща не заливать маслом, ожог и вывих охлаждать.

Напомним, в Беларуси православные верующие отмечают Радуницу 14 мая: что можно и нельзя делать.