Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

Минздрав сказал о мерах стабилизации состояния 11-летней девочки, выпавшей из аттракциона в Лиде

Минздрав сказал о мерах стабилизации состояния выпавшей из аттракциона девочки
Валентин ЕФИМЧИК
Минздрав сказал о мерах стабилизации состояния 11-летней девочки, выпавшей из аттракциона в Лиде. Фото: Официальный Минздрав

Минздрав сказал о мерах стабилизации состояния 11-летней девочки, выпавшей из аттракциона в Лиде. Фото: Официальный Минздрав

Министерство здравоохранения Беларуси рассказало о мерах стабилизации состояния 11-летней девочки, выпавшей из аттракциона в Лиде.

Ранее сообщалось, что в Лиде 11-летняя девочка выпала из экстремального аттракциона парка развлечений. Пациентка была доставлена в реанимацию Лидской центральной райбольницы с множественными сочетанными травмами. Ее врачи делают все необходимое для стабилизации состояния юной пациентки.

«Сейчас состояние ребенка стабильно тяжелое», - сообщили в Минздраве.

Там назвали перечень выполненных обследований девочки. Так, ей потребовались КТ головы, органов грудной клетки, брюшной полости и таза, ряд лабораторных обследований, а также консультации узких специалистов.

Также госорган сообщил, что санитарная авиация доставила из Гродно анестезиолога-реаниматолога, травматолога и офтальмолога для оказания дополнительной помощи. А из Минска вылетел для консультаций челюстно-лицевой хирург республиканского уровня.

Тем временем штормовое предупреждение вынесено в Беларуси на 13 мая из-за заморозков до -3 градусов.

Также Минэнерго сказало о ситуации в Беларуси из-за магнитной бури 11-12 мая.