Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

В милиции Минска назвали места на пляже, где можно пить алкоголь и жарить шашлык

Милиция рассказала, на каких пляжах можно употреблять алкоголь, не опасаясь штрафа
Васо Месхи-Георгиади
Милиция рассказала, на каких пляжах можно употреблять алкоголь, не опасаясь штрафа. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Милиция рассказала, на каких пляжах можно употреблять алкоголь, не опасаясь штрафа. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

В милиции Минска рассказали о том, на каких пляжах можно употреблять алкогольные напитки и жарить шашлыки, не боясь получить за это штрафы.

Замначальника управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Сергей Пригодич, слова которого приводят «Минск Новости», констатировал: есть только одна категория пляжей, на которых можно, не опасаясь проблем с милицией, распивать спиртные напитки.

- Если на пляже либо в другом месте массового отдыха расположены кафе и у них есть разрешение на продажу алкогольных напитков. Аналогично, если есть терраса, оборудованная столиками. Во всех остальных случаях распитие запрещено, - констатировал Сергей Продич.

Что касается шашлыков, то жарить их можно только на пляжах, которые оборудованы специально для этого предназначенной площадкой. То есть принести собственный переносной мангал на пляж или в парк и начать готовить мясо на огне – запрещено.

Ранее мы писали о том, что стало известно, сколько будет стоить въезд на кладбища Минска на Радуницу 14 мая 2024 года (здесь про это).