Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

Минобороны Беларуси рассказало подробности проведения военного парада 3 июля

Минобороны Беларуси начало подготовку к военному параду в День Независимости 3 июля
Кира ИВАНОВА
Минобороны Беларуси начало подготовку к военному параду в День Независимости 3 июля. Снимок носит иллюстративный характер.

Минобороны Беларуси начало подготовку к военному параду в День Независимости 3 июля. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Министерстве обороны Беларуси рассказали подробности проведения военного парада 3 июля в День Независимости Беларуси. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

В сообщении сказано, что белорусские военные приступили к подготовке военного парада, посвященного Дню Независимости. В Минобороны отметили, что в военном параде примут участие более 6 тысяч военных и около 250 единиц боевой техники.

Сказано, что парадные расчеты представит Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Следственный комитет, Министерство по чрезвычайным ситуациям. Также парадные расчеты представит Государственный пограничный комитет, кадетские училища, специализированные лицеи.

«Небо над столицей украсят боевые самолеты и вертолеты», - уточнили в Министерстве обороны.

Сообщается, что для участия в военном параде были приглашены военные из состава Вооруженных Сил иностранных государств. Завершит парад плац-концерт роты Почетного караула, а также выступление сводного военного оркестра.

Ранее ГАИ назвала условия, когда в Беларуси при ДТП можно оформить европротокол.