Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

Минобороны сказало о перекрытии движения в Минске для репетиций парада с 16 мая

В Минобороны сообщили про начало репетиций военного парада с 16 мая ко Дню Независимости
Кира ИВАНОВА
В Минобороны сообщили про начало репетиций военного парада с 16 мая ко Дню Независимости. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минобороны сообщили про начало репетиций военного парада с 16 мая ко Дню Независимости. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Министерстве обороны рассказали, где будет перекрыто движение для репетиций военного парада в Минске, посвященного Дню Независимости Беларуси, который начнутся с 16 мая. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

«Пешие коробки будут тренироваться на плацу военной комендатуры в Уручье, а механизированная колонна – на аэродроме «Липки»», - говорится в сообщении.

В ведомстве обратили внимание на то, что по указанной причине с 16 мая и в течение четырех недель будет перекрываться движение всех видов транспорта на нескольких улицах Минска по маршруту движения колонн.

Отмечается, что механизированная колонна на гусеничном ходу после убытия на аэродром «Липки» будет ехать по бетонной дороге в районе улицы Основателей, по улице Франциска Скорины, в районе гаражного кооператива «Седюнг». Что касается колонны колесной техники, то из военного городка «Уручье» она будет выезжать по следующему маршруту. Называются улица Основателей, Скорины, внешне кольцо МКАД, аэродром «Липки».

«Из военного городка «Уручье» колонны будут убывать каждый вторник в 5.00 на протяжении 4-х недель, начиная с 16 мая», - уточнили в Минобороны.

Сообщается, что поэтапное полное ограничение движения транспортных средств будет вводиться в названные даты с 04.50 и до момента прохождения колонн по названным маршрутам. В ведомстве добавили, что ориентировочное время прохождения колонн составляет примерно 50 минут.

В Министерстве обороны отметили, что возвращение колонн будет происходить каждый четверг в 20.00 с 17 мая и на протяжении четырех недель до 13 июня включительно по установленному маршруту движения в обратном направлении.

«Дороги будут перекрываться до полного прохождения обеих колонн», - говорится в сообщении.

Ранее Минобороны Беларуси рассказало подробности проведения военного парада 3 июля.