Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics

Минобороны сказало про учебный сбор войск теробороны в Речицком районе

В Минобороны сказали про учебный сбор с военными теробороны в Речицком районе
Кира ИВАНОВА
Минобороны сказало про учебный сбор войск теробороны в Речицком районе. Снимок носит иллюстративный характер.

Минобороны сказало про учебный сбор войск теробороны в Речицком районе. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО.

В Министерстве обороны рассказали про учебный сбор войск теробороны в Речицком районе. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

В Минобороны уточнили, что в период с 16 мая по 7 июня 2024 года под руководство главы Речицкого районного исполнительного комитета Гомельской области будет проводиться учебный сбор с военнообязанными территориальных войск. Во время указанного сбора планируется прием военных теробороны, а также их всестороннее обеспечение при использовании ресурсов местной базы мобилизационного развертывания.

Также предусматривается восстановление навыков командного состава в управлении подчиненными. В ведомстве добавили, что во время сбора будет проведена подготовка военнообязанных к выполнению задач в соответствии с военно-учетными специальностями и должностным предназначением. Кроме того, будут отработаны вопросы формирования, подготовки, применения отряда народного ополчения.

«Сбор позволит повысить навыки должностных лиц исполнительных комитетов в вопросах формирования территориальных войск, а военнообязанных – в выполнении задач по предназначению», - уточнили в Министерстве обороны.

Тем временем Минобороны Беларуси рассказало подробности проведения военного парада 3 июля.

Ранее мы собрали график отключения горячей воды в Минске в мае 2024: полный список адресов, даты отключения.