Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 11:50

Польская прокуратура объявила в розыск уехавшего в Беларусь Томаша Шмидта

Судью Томаша Шмидта, уехавшего в Беларусь, в Польше объявили в розыск
Петр КЛИМОВ
Томаш Шмидт. Фото: belta.by

Томаш Шмидт. Фото: belta.by

Национальная прокуратура Польши выдала ордер на арест и объявила в розыск выехавшего в Беларусь польского диссидента, судью Томаша Шмидта, пишет БелТА.

О том, что прокурор объявил в розыск Томаша Шмидта и выдал ордер на его арест, польскому агентству РАР заявил пресс-секретарь ведомства Пшемыслав Новак.

В Варшаве заявили, что 15 мая суд удовлетворил ходатайство о предварительном заключении под стражу на три месяца Томаша Шмидта. Его будут разыскивать на национальном уровне, а затем будет составлено заявление о выдаче европейского ордера.

Напомним, что во время пресс-конференции 6 мая, которая состоялась в Минске, польский судья попросил политическое убежище в Беларуси. Он сказал, что вынужденно покинул Польшу и находится в Беларуси, так как по причине несогласия с политикой и действиями польских властей, он подвергался преследованиям, угрозам за самостоятельную политическую позицию.

Ранее сообщали, что Белстат подсчитал реальные денежные доходы населения в первом квартале 2024.

Узнайте подробности ночи музеев 2024 в Минске и по всей Беларуси: программа, стоимость билетов.

Прочитайте еще, что Надежда Микулич нашла две неизвестные песни «Верасов» с концертов конца 1970-х: «Мой голос был тонкий, звонкий».