Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 13:34

Врач рассказал о состоянии 11-летней девочки, выпавшей из аттракциона в Лиде

11-летней девочке, выпавшей из аттракциона в Лиде, провели две операции
Петр КЛИМОВ
Девочка выпала из экстремального аттракциона. Фото: кадр видео СК Беларуси

Девочка выпала из экстремального аттракциона. Фото: кадр видео СК Беларуси

11-летняя девочка, выпавшая из аттракциона в Лиде, находится на лечении в областной детской больнице, ее состояние стабильное, сообщили в главном управлении здравоохранения Гродненского облисполкома.

Напомним, аттракцион прибыл в райцентр Гродненской области в составе парка развлечений. Днем 12 мая девочка пришла туда вместе с мамой. Она решила прокатиться на аттракционе Hammer, который носит достаточно экстремальный характер.

Через несколько секунд после запуска техники 11-летняя девочка упала с высоты. У ребенка диагностировали сочетанные травмы.

Ребенку оказали экстренную помощь в центральной районной больнице. По санавиации из Гродно прибыла педиатрическая реанимационно-консультативная бригада и другие специалисты. Из Минска был вызван челюстно-лицевой хирург республиканского уровня.

После того, как состояние девочки стабилизировалось, в Лиду из областной детской клинической больницы был отправлен реанимобиль, и пациентка была доставлена в это лечебное учреждение.

Александр Козич, главный врач Гродненской областной детской клинической больницы, рассказал, что дополнительно были проведены все необходимые высокотехнологические обследования и консультации специалистов.

- По показаниям пациентке провели две травматологические операции, - сказал Козич.

Сейчас девочка находится в реанимации, но в ближайшее время будет переведена в травматологическое отделение.

- Состояние ребенка стабильное, оценивается как средней степени тяжести. Она доступна контакту в полном объеме, - отметил главный врач больницы.

Тем временем Белстат подсчитал реальные денежные доходы населения в первом квартале 2024.

Узнайте подробности ночи музеев 2024 в Минске и по всей Беларуси: программа, стоимость билетов.

Прочитайте еще, что Надежда Микулич нашла две неизвестные песни «Верасов» с концертов конца 1970-х: «Мой голос был тонкий, звонкий».