Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 14:28

В Минске пьяная ссора закончилась убийством 64-летнего хозяина квартиры

Пьяная ссора знакомых закончилась убийством хозяина квартиры в Минске
Петр КЛИМОВ
Пьяный конфликт знакомых привел к убийству. Фото: sk.gov.by

Пьяный конфликт знакомых привел к убийству. Фото: sk.gov.by

Следственное управление УСК по городу Минску раскрыло подробности уголовного дела об убийстве 64-летнего мужчины и краже.

Тело 64-летнего минчанина с многочисленными повреждениями было обнаружено 15 декабря 2023 года в квартире дома по улице Лещинского в Минске. Милиция задержала по подозрению в убийстве 36-летнего знакомого погибшего, с которым он накануне распивал спиртное.

Застолье переросло в ссору. Младший из знакомых лишь несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления.

Он разозлился, что оппонент, отбывший всего 10 суток ареста за административное правонарушение, считает себя «авторитетом» по так называемым тюремным законам.

И тогда гость сковородкой ударил потерпевшего по голове. Хозяин взял со стола нож, но обвиняемого было уже не остановить – «он выхватил орудие преступления и нанес не менее трех ударов в грудную клетку пенсионера».

- Перед уходом он забрал телевизор, новую электрическую бензопилу, мобильный телефон погибшего, оставшуюся часть водки и орудие преступления. Отойдя от дома, обвиняемый допил оставшееся спиртное, а пустую бутылку и нож выбросил в сугроб, - сообщили в УСК.

Задержали его в Молодечно. Сообщается, что фигурант ранее уже был судим за совершение преступления при аналогичных обстоятельствах в 2014 году.

Ранее сообщали, что Белстат подсчитал реальные денежные доходы населения в первом квартале 2024.

Узнайте подробности ночи музеев 2024 в Минске и по всей Беларуси: программа, стоимость билетов.

Прочитайте еще, что Надежда Микулич нашла две неизвестные песни «Верасов» с концертов конца 1970-х: «Мой голос был тонкий, звонкий».