Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

Лукашенко пригласил в Беларусь нового президента Вьетнама

Лукашенко поздравил с избранием на должность нового президента Вьетнама
Кира ИВАНОВА
Лукашенко поздравил с избранием на должность нового президента Вьетнама. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА (Архив «КП»)

Лукашенко поздравил с избранием на должность нового президента Вьетнама. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА (Архив «КП»)

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил от имени белорусского народа и себя лично То Лама с избранием на должность президента Вьетнама и пригласил его в Беларусь. Об этом проинформировали в пресс-службе президента.

Глава государства отметил, что существенная поддержка кандидатуры То Лама со стороны членов Национального собрания является свидетельством признания богатого жизненного опыта, политических компетенций, способности взять на себя функции руководителя страны, а также принимать важные решения и нести за них ответственность.

- Уверен, Вы оправдаете то высокое доверие, оказанное Вам народом, и надеюсь, что в своем плотном рабочем графике найдете время для наших двусторонних контактов.

Президент Беларуси напомнил, что в декабре 2023 году во вьетнамской столице находилась правительственная делегация Беларуси под руководством премьер-министра Романа Головченко. Лукашенко сказал, что будет очень благодарен за поддержку и контроль реализации уже достигнутых договоренностей в экономической отрасли.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к пограничникам, сказав про охрану границы Беларуси.

Кроме того, Лукашенко сказал про самое масштабное гибридное давление Запада на Беларусь.

Тем временем в Мозыре невеста оплатила штраф прямо на свадьбе подаренными деньгами.