Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics

«На Западе назвали другим словом - пиар, то есть работа с общественным мнением». Лукашенко заявил про усиление пропаганды и контрпропаганды в Беларуси

Лукашенко заявил про усиление пропаганды и контрпропаганды в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Лукашенко сказал, что нужно усиливать пропаганду и контрпропаганду в Беларуси. Фото: архив «КП» (носит иллюстративный характер)

Лукашенко сказал, что нужно усиливать пропаганду и контрпропаганду в Беларуси. Фото: архив «КП» (носит иллюстративный характер)

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Президент Беларуси Александр Лукашенко на форуме медийного сообщества в Могилеве заявил про усиление пропаганды и контрпропаганды в Беларуси, пишет БелТА.

- Надо усиливать пропаганду и контрпропаганду, идеологическую работу. Хочу, чтобы молодые журналисты это усвоили, - подчеркнул глава государства.

По его словам, не нужно стесняться подобных слов и понятий.

- Или на Западе их нет? Просто назвали другим словом - пиар, то есть работа с общественным мнением. Суть одна.

Лукашенко сказал, что пусть Запад работает с общественным мнением на своей территории. Он заявил, что белорусскую сторону не нужно кормить болтовней о якобы независимых СМИ, демократических ценностях.

- Мы же видим, как они бросают в тюрьмы своих журналистов, закрывая медиа и преследуя каждого, кто посмел не согласиться с политикой и действиями властей, - акцентировал внимание президент.

Он уточил, что подобных примеров действий множество в разных странах мира, уточнив, что от США и ЕС до Молдовы, Украины, Грузии, Прибалтики.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал про самое масштабное гибридное давление Запада на Беларусь.