Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics

Лукашенко сказал СМИ усиливать пул единомышленников, готовить последователей

Лукашенко оценил белорусские СМИ
Кира ИВАНОВА
Лукашенко оценил белорусские СМИ. Фото: president.gov.by

Лукашенко оценил белорусские СМИ. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время форума медийного сообщества Беларуси, который проходит в Могилеве 28 мая, сказал СМИ усиливать пул единомышленников, готовить последователей, сообщает БелТА.

Лукашенко признался, что глубоко погружен в специфику работы средств массовой информации. Он сказал, что видит и движение, и прогресс, и недостатки. Кроме того, президент добавил, что ему докладывают о том, что была серьезным образом перестроена система подготовки будущих белорусских журналистов с акцентов на практическую деятельность.

- К процессу обучения привлечены наши маститые журналисты. Это правильно. Надо усиливать пул единомышленников, готовить последователей. На основе правды.

Глава государства заметил, что традиционные СМИ расширяют свое присутствие в наиболее популярных сегментах информационного пространства, отметив, что появились интересные аналитические, развлекательные, авторские проекты, которые популярны и известны за границей.

Он обратил внимание на новые импульс развития региональной прессы.

- Мы пошли по пути создания медиахолдингов. Это позволило осовременить многие издания, укрепить творческий и технический потенциалы.

По словам президента Беларуси, работа в указанном направлении будет продолжена. Вместе с тем он пояснил, что единственным измерителем успеха любого СМИ является интерес аудитории.

- А то, что вас активно смотрят, слушают, читают, в том числе и ярые оппоненты, цитируют деструктивные ресурсы, - это успех, и он очевиден. Вы сегодня формируете повестку.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко сказал про самое масштабное гибридное давление Запада на Беларусь.