Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics

«Мы не должны засорять свой эфир кровавыми, аморальными и пошлыми сюжетами». Лукашенко сказал, что нужно формировать национальный стиль вещания и идеологический фильтр в Беларуси

Лукашенко: национальный стиль вещания и идеологический фильтр нужны Беларуси
Кира ИВАНОВА
Лукашенко заявил, что в Беларуси необходимо формировать национальный стиль вещания. Фото: president.gov.by

Лукашенко заявил, что в Беларуси необходимо формировать национальный стиль вещания. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления на форуме медийного сообщества в Могилеве рассказал, что нужно формировать национальный стиль информационного вещания в Беларуси, передает БелТА.

Лукашенко подчеркнул:

- Нам надо формировать национальный информационный стиль вещания, увеличивая долю производства собственного качественного, конкурентоспособного продукта.

Он акцентировал внимание на том, что не призывает отказаться от зарубежного контента, пояснив, что все то, что покупает, должно соответствовать белорусскому образу жизни, культуре, менталитету, традициям.

- Как минимум мы не должны засорять свой эфир кровавыми, аморальными и пошлыми сюжетами. Говорил уже об этом. Нужен идеологический фильтр, ибо потеряем молодежь, - заявил президент Беларуси.

Ранее Лукашенко заявил про усиление пропаганды и контрпропаганды в Беларуси: «На Западе назвали другим словом - пиар, то есть работа с общественным мнением».