Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика28 мая 2024 10:04

«Некоторые руководители на местах очень болезненно реагируют на вынос сора из избы, это плохая тенденция». Лукашенко заявил, что не нужно прятать и ретушировать проблемы в Беларуси

Лукашенко заявил, что не нужно прятать и ретушировать проблемы в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Лукашенко сказал, что в СМИ нельзя создавать «параллельные миры» и замалчивать острые вопросы. Фото: president.gov.by

Лукашенко сказал, что в СМИ нельзя создавать «параллельные миры» и замалчивать острые вопросы. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко на форуме медийного сообщества, который проходит в Могилеве, заявил, что не нужно прятать и ретушировать проблемы в Беларуси, сообщает БелТА.

Он обратил внимание на том, что никогда не требовал фильтровать информацию, создавая в средствах массовой информации «параллельные миры» всеобщего благоденствия, замалчивая острые темы.

- Мой подход вы знаете: люди должны видеть и знать правду.

Глава государства подчеркнул, что необходимо освещать проблемные, критические вопросы.

- Некоторые руководители на местах очень болезненно реагируют на вынос сора из избы. Это плохая тенденция. Не надо прятать проблемы, ретушировать, - заявил президент Беларуси.

Он добавил, что проблемы имеются в каждой стране, уточнив, что освещать их следует объективно, без критиканства, не сгущая краски.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил про усиление пропаганды и контрпропаганды в Беларуси: «На Западе назвали другим словом - пиар, то есть работа с общественным мнением».