Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics

Интерпол: Польша активизировалась по задержанию разыскиваемых Беларусью лиц

Глава Интерпола в Беларуси сказал, что Польша активизировалась по установлению и задержанию разыскиваемых лиц
Кира ИВАНОВА
Глава Интерпола в Беларуси сказал, что Польша активизировалась по установлению и задержанию разыскиваемых лиц. Снимок носит иллюстративный характер.

Глава Интерпола в Беларуси сказал, что Польша активизировалась по установлению и задержанию разыскиваемых лиц. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Оксана БРОВАЧ. Перейти в Фотобанк КП

В Интерполе сказали, что Польша активизировалась по установлению местонахождения и задержанию разыскиваемых Беларусью лиц. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил начальник национального центрального бюро Интерпола в Беларуси Дмитрий Медведев

- Польша в настоящее время очень активизировалась по установлению местонахождения и задержанию белорусских разыскиваемых лиц, - подчеркнул он.

Медведев обратил внимание на то, что полицейские ведомства не отвечают за выдачу задержанных лиц, уточнив, что такие решения принимают или суд, или Министерство юстиции, или прокуратура. По его словам, полиция только выполняет функцию по установлению местонахождения разыскиваемого лица и его задержания.

Начальник национального центрального бюро Интерпола в Беларуси, что с польской стороны очень качественно отрабатываются все запросы, поступающие из Беларуси, подчеркнув, что белорусская сторона за это благодарна.

Он также заметил, что полиция понимает, если преступник в Беларуси совершал преступления, нигде не работал, то и в Польше он будет поступать также. Подобное, сказал Медведев, подразумевает увеличение преступности.

Напомним, что ранее Интерпол заявил, что Литва и Латвия не реагируют на запросы Беларуси о розыске преступников.

Ранее мы собрали, что нельзя ввозить из Польши, Литвы, Латвии в Беларусь в 2024: полный список товаров, что нельзя ввозить в Беларусь в 2024.