Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

«Не слышал звуки падающего на него дерева». Вальщик леса погиб в Свислочском районе, соблюдая технику безопасности

СК расследует гибель вальщика леса в Свислочском районе
София ГОЛУБ
В Свислочском районе при валке леса смертельно травмирован мужчина. Фото: СК.

В Свислочском районе при валке леса смертельно травмирован мужчина. Фото: СК.

В Свислочском районе упавшее дерево задавило насмерть 47-летнего вальщика леса. Подробности раскрыли в управлении Следственного комитета по Гродненской области.

Трагедия произошла в лесу Свислочского района 28 мая. В скорую помощь позвонили вальщики, сообщившие, что их коллегу придавило дерево. Прибывшие медики констатировали смерть пострадавшего.

Установлено, что валка леса осуществлялось бригадой вальщиков, которые, соблюдая правила техники безопасности, находились в 100-150 метрах друг от друга.

Вальщик леса погиб в Свислочском районе. Фото: СК.

Вальщик леса погиб в Свислочском районе. Фото: СК.

При этом погибший вальщик спилил березу, но ее крона запуталась в сосне, отчего та наклонилась. Вальщик продолжил работать со спиленной березой, но в этот момент сосна не выдержала и рухнула на мужчину. Установлено, что вальщик, как предписывает техника безопасности, использовал специальные наушники, поэтому он не услышал звуки падающего на него дерева.

Идет следствие, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Погибший мужчина свыше 10 лет проработал в лесхозе, был хорошим работником и перед выполнением работ проходил освидетельствование.

Ранее еще глава Минлесхоза оценил пожароопасную обстановку в лесах после крупного пожара под Ружанами: «Когда в последний раз был такой май?!»

Еще мертвого мужчину без документов нашли в поле под Брестом: «На предплечьях татуировки в виде иероглифа и абстракции».