Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

Депутат Госдумы России заявил о пользе опыта белорусских агрогородков

В Госдуме сказали о пользе опыта агрогородков в Беларуси для развития села в России
София ГОЛУБ
России интересен опыт белорусских агрогородков в связи с сельской агломерацией. Снимок используется в качестве иллюстрации.

России интересен опыт белорусских агрогородков в связи с сельской агломерацией. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Раиса ЮДИНА. Перейти в Фотобанк КП

Депутат Госдумы России сказал о ценности для России опыта белорусских агрогородков, пишет БелТА.

В частности, по словам члена комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по труду, социальной политике и здравоохранению и члена комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николая Новичкова, существует заинтересованность в том, чтобы жизнь на селе была такой же насыщенной, как в городах. Он подчеркнул, что это, касается всего спектра вопросов: здравоохранение, образование, культурное развитие и досуг.

При этом обращаясь к теме развития села, депутат заявил, что России интересен опыт белорусских агрогородков. Так как в России появляется понятие сельской агломерации.

- Речь идет о том, чтобы привозить переработчиков на территории, где непосредственно производится продукция сельского хозяйства, чтобы люди и прибыль оставались на месте. Поэтому здесь опыт Беларуси для нас очень ценен, - заключил он.

К слову, в Беларуси улицы и дороги асфальтируют во всех перспективных агрогородках: «Чтобы ничем не отличались от города».

Ранее также стало известно, что Беларусь разработает проект агрогородков для Азербайджана. Кстати, еще раньше назвали десять вакансий с зарплатой от 3600 рублей в деревнях и агрогородках Беларуси.

Тем временем водитель потерял инкассаторский мешок с 20 тысячами рублей под Несвижем: «В мешке были деньги на пенсии и другие выплаты».