Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics

Белорусский врач сказала, почему две недели в лагере полезнее недели на море

Белорусский врач рассказала про пользу оздоровительных лагерей для детей
Кира ИВАНОВА
Белорусский врач рассказала про пользу оздоровительных лагерей для детей. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Белорусский врач рассказала про пользу оздоровительных лагерей для детей. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Главный врач Республиканского детского центра медицинской реабилитации Светлана Масловская рассказала БелТА, почему две недели в оздоровительном лагере для детей полезнее недели на море.

Специалист обратила внимание на то, что пребывание на море подразумевает период адаптации, который может длится до недели. Кроме того, еще неделя уходит на адаптацию после возвращения. Масловская заметила, что в случае поездки на море, отдых на море необходимо планировать в течение 21 дня. Указанное время будет включать полноценные периоды адаптации, а также основного лечения.

- Если возвращаемся, допустим, в ноябре, октябре, получаем иногда обратный эффект.

С данным мнением согласен и заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай. По его словам, пребывание детей в оздоровительном лагере подразумевает и оздоровительный эффект.

- Для детей мы организовываем диетическое питание, правильное сбалансированное двухнедельное меню.

Он уточнил, что с утра предусматривается зарядка. Также, заметил, Цай, дети в лагерях заняты по интересам, они получают новые навыки, знания. В подобных условиях, сказал он, лучше налаживается и коммуникация.

Кстати, контроль за частными детскими лагерями усилят в Беларуси.

Ранее мы узнали, куда сходить с ребенком в День защиты детей 1 июня 2024 в Минске: программа мероприятий и стоимость билетов.