Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 9:16

Белорусский кардиолог рассказал, чем опасен сон на левом боку

Белорусский врач рассказал о пристрастии к засыпанию на левом боку, где сердце
Алла ВЕТРОВА
Если любите спать на левом боку - спите, врачи беды в этом не видят.

Если любите спать на левом боку - спите, врачи беды в этом не видят.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

Белорусский врач-кардиолог Алексей Деконский на телеканале «Беларусь 1» в программе «Здорово здоровым быть» рассказал, имеет ли под собой основу многолетний миф, что спать на левом боку нельзя, потому что там сердце.

«Наше сердце находится в мышечно-костном каркасе, ребра защищают его от внешней среды. Поэтому можете смело спать на левом боку, это не принесет никакого вреда для вашего сердца», - подчеркнул кардиолог.

Алексей Деконский отметил, как не стоит засыпать. По его словам, не стоит спать в душной комнате, комната должна быть проветрена, не стоит ложиться за полночь и плотно поевши. В идеале – засыпать в одно и тоже время до 23.00. Перед сном не стоит пить крепкий чай или кофе, если хочется горячего напитка, то можно заварить мелису или мяту, выпить стакан теплого молока с медом.

Кстати, белорусский врач объяснил, почему нельзя чистить уши ватными палочками детям (здесь подробнее). А оперирующие хирурги рассказали о межпозвоночных грыжах: симптомы, лечение, вправляемые грыжи, новейшие операции, профилактика (все подробности здесь).