Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 13:04

Минобразования Беларуси сказало о правилах пользования телефонами в лагерях

Минобразования сказало, разрешат ли детям пользоваться телефонами в лагерях
Кира ИВАНОВА
Минобразования Беларуси сказало, можно ли детям пользоваться телефонами в лагерях. Снимок носит иллюстративный характер.

Минобразования Беларуси сказало, можно ли детям пользоваться телефонами в лагерях. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Минобразования Беларуси рассказали, можно ли детям пользоваться телефонами в оздоровительных лагерях. Подробности БелТА сообщила консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Осмоловская.

- В правилах внутреннего распорядка и правилах поведения детей, естественно, это заложено: телефонами пользоваться два раза в день - утром и вечером, - подчеркнула специалист.

По ее словам, никто детям не запретит пользоваться телефоном в течение дня в случае необходимости. Она добавила, что имеются камеры хранения, уточнив, что стараются сделать так, чтобы телефоны хранились именно у воспитателя.

Осмоловская уточнила, что озвученные вопросы уже были отработаны в лагере «Зубренок». Она рассказала, что сначала родителя и не понимали, и не принимали данное правило, однако нужно было всего два дня, чтобы все привыкли. Так, детей заняли, и отсутствие телефонов не стало проблемой.

Ранее мы писали, что контроль за частными детскими лагерями усилят в Беларуси.

Тем временем мы собрали график отключения горячей воды в Минске в июне 2024: полный список адресов, даты отключения.