Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 10:37

Белорусский педиатр назвала заболевание, с которым детей не примут в лагерь

Белорусский врач-педиатр рассказала, как обезопасить детей от педикулеза в летних лагерях
Кира ИВАНОВА
Белорусский врач-педиатр рассказала, как обезопасить детей от педикулеза в летних лагерях. Снимок носит иллюстративный характер.

Белорусский врач-педиатр рассказала, как обезопасить детей от педикулеза в летних лагерях. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Белорусский врач-педиатр Наталья Ткач в эфире телеканала «Беларусь 2» назвала заболевание, с которым детей не примут в лагерь, пишет sb.by.

По ее словам, названное заболевание чаще всего встречается именно в коллективах. Говоря про профилактику, она отметили, что все понимают о том, что следует регулярно проводить нужные гигиенические процедуры. Врач добавила, что в случае если педикулез диагностирован, то необходимо начинать лечебные манипуляции.

- Если вшей нет, этого делать не нужно.

Педиатр напомнила, что перед поездкой в детский лагерь каждый ребенок должен получить справку у врача.

- Ребенок осматривается доктором в том числе на наличие вшей.

Ткач уточнила, что данный осмотр проводится не ранее, чем за три дня до поездки, заметив, что детей отправляют в лагерь лишь в том случае, если они здоровы.

- С заболеваниями вроде педикулеза посещать такие места нельзя.

Тем временем под Витебском учащаяся медколледжа утонула, пытаясь спасти тонущую подругу: «Приехала с друзьями встретить рассвет на берегу Западной Двины».