Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 11:12

КГК Беларуси назвал обращения на горячую линию по вступительной кампании

КГК Беларуси рассказал про основные обращения на горячую линию по вопросам вступительной кампании
Кира ИВАНОВА
КГК Беларуси рассказал про основные обращения на горячую линию по вопросам вступительной кампании. Снимок носит иллюстративный характер.

КГК Беларуси рассказал про основные обращения на горячую линию по вопросам вступительной кампании. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Рустем АХУНОВ. Перейти в Фотобанк КП

КГК Беларуси назвал основные обращения на горячую линию о вступительной кампании. Подробности БелТА рассказал заместитель начальника главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы - начальник управления контроля за работой отраслей социальной сферы Комитета госконтроля Виктор Бурло.

По его словам, уже прошли два централизованных экзамена. Он отметил, что в это время были обращения абитуриентов, а также их родителей на горячую линию государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительной кампании КГК.

- Поступило в общей сложности немногим более 100 обращений.

Бурло уточнил, что вопросы в основном были связаны с регистрацией на ЦТ на резервный день. Кроме того, были обращения со стороны удаленных с испытаний абитуриентов и их родителей, который пытаются оправдать себя, почему они были удалены.

Представитель ведомства сказал, что все обращения, поступающие на горячую линию, оперативно рассматриваются, после чего принимаются конкретные решения, о которых своевременно оповещаются абитуриенты и их родители для принятия дальнейших решений, в том числе и по участию в ЦТ в резервные дни.

Кстати, под Витебском учащаяся медколледжа утонула, пытаясь спасти тонущую подругу: «Приехала с друзьями встретить рассвет на берегу Западной Двины».

Тем временем Польша ввела санкции против белорусского предприятия «Мозырьсоль».