Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июня 2024 12:55

Запрет Литвы на ввоз ряда товаров из Беларуси вступил в силу 3 июня

Литва запретила ввоз ряда товаров из Беларуси и России с 3 июня
Кира ИВАНОВА
В ГТК отреагировали на запрет Литвы, связанный с ввозом товаров из Беларуси и России с 3 июня. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

В ГТК отреагировали на запрет Литвы, связанный с ввозом товаров из Беларуси и России с 3 июня. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

В Государственном таможенном комитете сказали о запрете Литвы на ввоз ряда товаров из Беларуси и России с 3 июня 2024 года. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

«На литовско-белорусской границе начал действовать очередной запрет, введенный литовской стороной», - сказано в сообщении.

Сообщается, что по информации таможни Литвы, с 3 июня вступил в силу запрет, связанный с ввозом сельскохозяйственной продукции, а также кормов из Беларуси и России, перечень которых был утвержден постановлением литовского правительства.

В Таможенном комитете уточнили, что в указанном перечне есть продукты животного происхождения, рыба, моллюски, молоко и молочные продукты, мед, яйца. Кроме того, в Литву нельзя ввозить различную растительную продукцию из Беларуси и России. Говорится, что под запрет попали пищевые продукты, как алкогольные, так и безалкогольные напитки, табак, переработанные заменители табака и ряд других товаров.

Тем временем Польша ввела санкции против белорусского предприятия «Мозырьсоль».

Ранее МИД отреагировал на введение пошлин Евросоюзом на зерно из Беларуси и России.