Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 9:39

Минсвязи сказало о перспективах применения искусственного интеллекта в Беларуси

В Минсвязи Беларуси сказали, что применение искусственного интеллекта требует законодательного регулирования
Кира ИВАНОВА
В Минсвязи Беларуси сказали, что применение искусственного интеллекта требует законодательного регулирования. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минсвязи Беларуси сказали, что применение искусственного интеллекта требует законодательного регулирования. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО. Перейти в Фотобанк КП

В Министерства связи и информатизации Беларуси высказались о применении искусственного интеллекта. Об этом сообщил министр связи и информатизации Константин Шульган, передает БелТА.

Во время заседания Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи, которое проходит 4 июня в Минске, рассматриваются перспективные направления цифрового развития. Шульган отметил, что региональное содружество в области связи предназначено для обмена опытом на уровне глав администраций связи.

Это, заметил, он дает возможность, посмотрев на положительный опыт соседей, быстро применить его и в Беларуси. Кроме того, Шульган добавил, что обмен опытом затрагивает и вопросы, связанные с использованием искусственного интеллекта. Он акцентировал внимание на том, что вопрос практического применения искусственного интеллекта зависит от ряда моментов, в том числе и законодательных.

- Хотел бы отметить, что искусственный интеллект, как никакое другое направление, требует серьезного законодательного регулирования, - подчеркнул министр связи и информатизации Беларуси.

Он отметил, что существуют вопросы, которые необходимо решать, так как речь идет о делегировании каких-то прав человека машинам.

- Это серьезный момент, и нужно понимать предполагаемые последствия.

Тем временем ученые Беларуси и России создали нейросеть, позволяющую выявлять рак шейки матки.

Кстати, мы узнали график отключения горячей воды в Минске в июне 2024: полный список адресов, даты отключения.