Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics

ГПК сказал про задержание двух белорусов с квадракоптерами на границе с Литвой

Двое белорусов с квадракоптерами задержаны на границе с Литвой
Кира ИВАНОВА
Двое белорусов с квадракоптерами задержаны на границе с Литвой. Фото: скриншот с видео Пограничного комитета Беларуси.

Двое белорусов с квадракоптерами задержаны на границе с Литвой. Фото: скриншот с видео Пограничного комитета Беларуси.

В Государственном пограничном комитете сообщили про задержание двух белорусов с квадракоптерами на границе с Литвой. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

По информации ГПК, ночью 3 июня гродненскими пограничниками были задержаны два белоруса на машине. Все произошло в Гродненском районе в 500 метрах от границы с Литвой. Сказано, что в легковой машине и прицепе нашли два квадракоптера, пульты управления к ним, 18 аккумуляторных батарей, а также радиостанция, ноутбук, товарно-материальные ценности.

Удалось установить, что ранее один из задержанных привлекался к уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Говорится, что мужчина незаконно изготавливал беспилотники. Что касается второго задержанного, что он неоднократно привлекался к ответственности за нарушение законодательства о государственной границе.

В Пограничном комитете добавили, что в момент осмотра по месту жительства задержанных обнаружили мастерскую для кустарного изготовления беспилотников, где было пять радиостанций, ноутбуки, антенны, микросхемы, аккумуляторы к беспилотникам, а также предмет, схожий на пневматический пистолет.

Ранее под Гродно сотрудник пилорамы ездил по личным делам на машине директора, которую ремонтировал: «Директор не давал разрешение на использование автомобиля».