Премия Рунета-2020
Беларусь
+27°
Boom metrics

В Минске владелец точек на рынке «Новый Лебяжий» должен налоговой 2,8 млн рублей

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов заведено в отношении владельца точки на рынке «Новый Лебяжий»
Кира ИВАНОВА
Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов заведено в отношении владельца точки на рынке «Новый Лебяжий». Снимок носит иллюстративный характер.

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов заведено в отношении владельца точки на рынке «Новый Лебяжий». Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В Минске владелец точек на рынке «Новый Лебяжий» должен налоговой 2,8 миллиона рублей. Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры Минска.

Из материалов дела следует, что индивидуальный предприниматель вместе со своей женой осуществляли финансово-хозяйственную деятельность по оптовой и розничной торговле овощами со своих точек, расположенных на рынке «Новый Лебяжий». Выяснилось, что не велся достоверный учет по кассе вырученных денежных средств от продажи овощей и фруктов. Кроме того, наемным сотрудникам выплачивалась заработная плата «в конвертах».

Со слов продавцов торговых точек и изъятым тетрадям, где были записи о продажах продукции, ежедневная выручка от пропажи на точках была от 5000 до 40 000 рублей. По указанию предпринимателя, по кассе отображалась реализация товара в размере не более 150-300 рублей.

«Указанные действия повлекли причинение ущерба в виде неуплаты налогов в сумме свыше 2,8 млн рублей», - отметили в пресс-службе.

Прокуратура Минска завела уголовное дело об уклонении от уплаты налогов по части 3 статьи 243 Уголовного кодекса.

Тем временем ГПК сказал про задержание двух белорусов с квадракоптерами на границе с Литвой.