Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июня 2024 4:29

Лукашенко исполнил свое давнее желание и побывал на Байкале по совету Путина

Лукашенко во время рабочей поездки в Иркутск исполнил давнюю мечту
София ГОЛУБ
Лукашенко исполнил свою давнюю мечту, побывав на Байкале по совету Путина. Фото: president.gov.by.

Лукашенко исполнил свою давнюю мечту, побывав на Байкале по совету Путина. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочего визита в Иркутскую область России исполнил одно из своих давних желаний, пишет БелТА.

Ранее Лукашенко не единожды заявлял, что хотел бы посетить уникальные природные места России, в том числе озеро Байкал. И сейчас вместе с главой Иркутской области Игорем Кобзевым и полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым Александр Лукашенко совершил прогулку на корабле вдоль Кругобайкальской железной дороги.

Напомним, в апреле 2022-го во время визита на Дальний Восток Лукашенко заявлял, что ему было бы интересно посетить в России Камчатку, Сахалин, Магадан, Чукотку, Алтайский край и озеро Байкал - вызывающие для него большой интерес.

К слову, посетить эти невероятные по своей красоте места в России Александру Лукашенко советовал и президент России Владимир Путин. О чем в одном из своих интервью рассказывал белорусский президент. Мол, в России много интересно, и Путин тоже предлагал белорусскому коллеге «на Алтай, поезжай на Байкал, на Камчатку, побудь там, посмотри».

- Для меня Россия открыта, мне это очень интересно, - рассказывал Лукашенко.

Напомним, 4 июня Лукашенко прилетел с рабочим визитом в российский Иркутск, посетив Монголию.

А до этого Лукашенко с сыном Николаем посетил загородный центр культуры Монголии.