Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика4 июня 2024 7:06

Лукашенко с сыном Николаем посетил загородный центр культуры Монголии

Лукашенко посетил загородный центр монгольской культуры и пострелял из лука
София ГОЛУБ
Лукашенко с сыном Николаем посетил загородный центр монгольской культуры. Фото: БелТА.

Лукашенко с сыном Николаем посетил загородный центр монгольской культуры. Фото: БелТА.

В рамках государственного визита в Монголию президент Беларуси Александр Лукашенко посетил 4 июня загородный центр монгольской культуры, сообщила пресс-служба президента.

Сообщается, что утром 4 июня, в завершение зарубежного официального визита в неформальной обстановке Александр Лукашенко вместе с президентом Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом посетили загородный центр монгольской культуры. Белорусского президента также сопровождал его младший сын Николай Лукашенко, который сидел за столом рядом с президентами.

В центре Лукашенко ознакомился с самобытными традициями и обычаями народа Монголии. На территории комплекса президенты высадили сибирские ели.

Кроме того, специально в честь Александра Лукашенко в культурном центре воссоздали атмосферу ежегодного общенационального фестиваля Наадам - национального праздника в честь создания Единой Монгольской империи., который обычно проводится в июле. Артисты исполнили вокальные и хореографические номера, которые чередовались с номерами традиционных монгольских видов спорта.

Лукашенко в загородном центре монгольской культуры. Фото: телеграм-канал «Пул Первого».

Лукашенко в загородном центре монгольской культуры. Фото: телеграм-канал «Пул Первого».

Еще Лукашенко показали традиционный монгольский лук для стрельбы, стрелы для которого делают из оленьих рогов и бамбука, а тетиву - из шелка. Белорусский президент вместе с монгольским коллегой опробовали лук. Лукашенко с первого выстрела пустил стрелу более чем на 75 метров.

Лукашенко пострелял из лука в Монголии. Фото: БелТА.

Лукашенко пострелял из лука в Монголии. Фото: БелТА.

Встреча президентов продолжилась за неформальным обедом, где они продолжили общение.

Также Лукашенко подарил президенту Монголии тракторы и получил в подарок лошадей.

Кстати, глава Минпрома назвал белорусскую технику надежнее импортной и китайской и подходящей для Монголии.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко предложил выбрать три-четыре проекта для сотрудничества с Монголией. Тем временем Беларусь и Монголия договорились о взаимном признании водительских удостоверений.