Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июня 2024 5:03

Лукашенко обратился к народу Дании, сравнив датчан с белорусами

Лукашенко сказал датчанам, что нелегитимные ограничения должны бойкотироваться
София ГОЛУБ
Лукашенко призвал датчан поддержать мирные инициативы и бойкотировать нелегитимные ограничения. Фото: архив president.gov.by.

Лукашенко призвал датчан поддержать мирные инициативы и бойкотировать нелегитимные ограничения. Фото: архив president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к народу Дании 5 июня, сообщила пресс-служба президента. Обращение связано с поздравлением народа Дании с государственным праздником Днем конституции.

К слову, конституции Дании в этом году исполняется 175 лет. И Лукашенко обратил внимание, что в сегодняшних реалиях этот высший правовой документ имеет особое значение в защите суверенитета и независимости страны. Кроме того, Лукашенко сравнил датчан с белорусами, заявив, что жители Беларуси, как и датский народ, ответственно относятся к закону, определяющему не только права, но и обязанности.

- Считаем, такие же подходы касаются и международных соглашений, которые создают необходимую основу и гарантии безопасности для мирового сообщества, - продолжил он.

Кроме того, Лукашенко призвал народ Дании поддержать мирные инициативы Беларуси, а также обеспечить выполнение достигнутых договоренностей. При этом он считает, что односторонние нелегитимные ограничения должны бойкотироваться, так как они не имеют никакого смысла, а только разрушают доверие и уважение.

Также Лукашенко пообещал, что белорусы всегда будут открыты для равноправного конструктивного взаимодействия с народом Дании в интересах сохранения безопасности и устойчивого развития общего европейского пространства.

Еще Лукашенко по совету Путина исполнил свое давнее желание в Иркутске.

Напомним, 4 июня Лукашенко прилетел с рабочим визитом в российский Иркутск.А до этого Лукашенко с сыном Николаем посетил загородный центр культуры Монголии.