Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июня 2024 5:39

Лукашенко посетил Иркутский авиазавод, делающий самолеты для ВВС Беларуси

Лукашенко посетил Иркутский авиационный завод, где делают самолеты для ВВС Беларуси
София ГОЛУБ
Лукашенко посетил Иркутский авиационный завод, который стремится расширить кооперацию с Беларусью. Фото: president.gov.by.

Лукашенко посетил Иркутский авиационный завод, который стремится расширить кооперацию с Беларусью. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси посетил Иркутский авиационный завод, где производят самолеты для Военно-воздушных сил Беларуси, сообщила пресс-служба президента.

На Иркутском авиазаводе Лукашенко ознакомился с этапами производства военной авиационной техники, а также сборки пассажирского лайнера МС-21. Руководство ИАЗ подробно рассказало белорусскому президенту о выпускаемой предприятием продукции и перспективных разработках.

В частности, Иркутский авиазавод намерен расширить производственную кооперацию с авиационными предприятиями Беларуси. Во время встречи с Лукашенко подняли вопросы реализации совместных проектов, в частности, в станкостроении и микроэлектронике.

Кроме того, Лукашенко получил в подарок модель истребителя Су-30.

- Мой любимый самолет, - поблагодарил он за подарок.

А директор завода Александр Вепрев, подчеркнул, что этот самолет еще является высокоманевренной.

Также Лукашенко встретился с губернатором Иркутской области.

Напомним, 4 июня Лукашенко прилетел с рабочим визитом в российский Иркутск. А накануне Лукашенко с сыном Николаем посещал загородный центр культуры Монголии.

Еще Лукашенко по совету Путина исполнил свое давнее желание в Иркутске.

Кроме того, Лукашенко обратился к народу Дании, сравнив датчан с белорусами.