Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июня 2024 7:29

Лукашенко хочет встретиться с президентом Экваториальной Гвинеи в удобное время

Лукашенко поздравил президента Экваториальной Гвинеи Мбасого с днем рождения
София ГОЛУБ
Лукашенко намерен снова встретиться с президентом Гвинеи. Фото: архив president.gov.by.

Лукашенко намерен снова встретиться с президентом Гвинеи. Фото: архив president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен встретиться с президентом Гвинеи Теодором Обианга Нгему Мбасого, сообщила пресс-служба президента.

Об этом Лукашенко сказал, поздравляя Мбасого с днем рождения. При этом белорусский президент подчеркнул, что глава Гвинеи большую часть своей жизни пожертвовал служению народу. И подчеркнул, что данная важная миссия, прежде всего, говорит об ответственности за независимость и суверенитет страны, а также «создание перспектив для ее развития, заботу о безопасности и благополучии жителей».

В своем поздравлении еще Лукашенко подчеркнул, что благодаря личной роли Мбасого Экваториальная Гвинея постепенно приобретает черты индустриального государства. Также страна может обеспечивать свои потребности в продовольствии, повышает уровень медпомощи и образования.

- Страна сейчас привлекает не только своими африканскими пейзажами - меняется в лучшую сторону и функциональность городов, поселков, - уверен глава Беларуси.

Здесь же Лукашенко рассказал, что с удовлетворением ему вспоминаются переговоры с президентом Гвинеи в Минске, а также его визит в Малабо. Встречи на высшем уровне позволили заложить надежную основу для диалога между Беларусью и Гвиней, продемонстрировать солидарность по международной повестке.

В заключение Лукашенко сказал о желании встретиться с Мбасого.

- Подтверждаю готовность встретиться с вами в удобное время, чтобы обсудить ход реализации «дорожной карты» двустороннего сотрудничества и определить новые перспективные направления совместной работы, - заключил он.

Сейчас, напомним, Лукашенко прилетел с рабочим визитом в российский Иркутск. В России Лукашенко встретился с губернатором Иркутской области. И также Лукашенко посетил Иркутский авиазавод, делающий самолеты для ВВС Беларуси.

А накануне Лукашенко с сыном Николаем посещал загородный центр культуры Монголии.

Еще Лукашенко по совету Путина исполнил свое давнее желание в Иркутске.