Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июня 2024 7:46

Беларусь установила дипотношения с еще одной страной Африки - Эсватини

МИД: Беларусь установила дипотношения с Эсватини
София ГОЛУБ
Беларусь установила дипотношения с еще одной африканской страной. Фото: МИД.

Беларусь установила дипотношения с еще одной африканской страной. Фото: МИД.

Министерство иностранных дел Беларуси сообщило об установлении дипломатических отношений с еще одной африканской страной - Королевством Эсватини, сообщила пресс-служба ведомства.

Совместное коммюнике об установлении дипотношений между Беларусью и Эсватини подписали в Претории 4 июня с участием посла Беларуси в ЮАР Игоря Белого и высокого комиссара посольства Эсватини в ЮАР Линдиве Кунене.

В МИД подчеркнули, что это открывает возможности для развития всего комплекса отношений между обеими странами, как в сфере политического диалога, так и в областях торговли, экономической кооперации, налаживании связей в образовании, здравоохранении, науке, культурном обмене и т.д. При этом работа по отдельным направлениям сотрудничества уже проводится.

- Имеется обоюдная заинтересованность в формировании договорно-правовой базы белорусско-эсватинских отношений, - подчеркнули в пресс-службе.

Также главы дипмиссий, подписав документе, обсудили практические шаги развития сотрудничества.

Между тем президент Беларуси Александр Лукашенко хочет встретиться с президентом Гвинеи.

Сейчас, напомним, Лукашенко прилетел с рабочим визитом в российский Иркутск. В России Лукашенко встретился с губернатором Иркутской области. И также Лукашенко посетил Иркутский авиазавод, делающий самолеты для ВВС Беларуси.

А накануне Лукашенко с сыном Николаем посещал загородный центр культуры Монголии.