Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 4:46

«Остановка движения составляла до двух часов». В Минске восстановили движение транспорта после подтопления

Движение транспорта восстановлено на подтопленных участках улиц в Минске
София ГОЛУБ
На подтопленных участках улиц Минска восстановили движение транспорта. Фото: архив БелТА.

На подтопленных участках улиц Минска восстановили движение транспорта. Фото: архив БелТА.

В Минске на подтопленных участках улиц восстановили движение общественного транспорта. Подробнее рассказали в «Минсктрансе».

Так, из-за сильного ливня в Минске 5 июня на время останавливалось движение трамваев, троллейбусов и автобусов по некоторым маршрутам из-за подтопления участков улиц.

Например, пассажирские перевозки приостанавливались в районе улиц Ульяновской - Ленина, на проспекте Машерова - Независимости, улице Свердлова под путепроводом, улице Долгобродской - Уральской, улице Козлова - Ботанической, улице Пулихова, улице Академической, Партизанском проспекте, улице Долгобродской и на улице Якубова.

Подтопление участков городских улиц в Минске из-за сильного дождя начали фиксировать около 19.28 вечера. Остановка движения пассажирского транспорта на разных улицах составила в итоге от нескольких минут до почти двух часов.

Ранее МЧС подробно сказало про подтопленные улицы и транспорт в Минске после ливня: «Откачивали воду в больнице, на улице Комсомольской».

Также маршрутка вылетела на тротуар на проспекте Независимости в Минске.

Также Литва смягчила запрет на ввоз продуктов из Беларуси. Кроме того, Литва ограничила вывоз автомобилей в Беларусь с 4 июня.