Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 10:33

Под Чаусами милиция нашла женщину с паспортом СССР, которая 20 лет считалась умершей

Милиция нашла белоруску с паспортом СССР, которая 20 лет считалась умершей
Кира ИВАНОВА
Жившая с советским паспортом белоруска 20 лет считалась умершей. Снимок носит иллюстративный характер.

Жившая с советским паспортом белоруска 20 лет считалась умершей. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Под Чаусами милиция нашла женщину, жившую 20 лет паспортом СССР и считавшуюся умершей. Подробности озвучили в пресс-службе службе Могилевской области.

Так, в феврале 2024 года сотрудники Чаусского РОВД в момент посещения одного из населенных пунктов выявили факт проживания там женщины, которая смогла подтвердить свою личность паспортом гражданина СССР.

Из собранных сведений в момент идентификации ее личности удалось выяснить, что женщина родилась в городе Береза Брестской области. В начале 1990-х годов она два раза была осуждена за преступления, отбывала наказание в местах лишения свободы. В момент нахождения в исправительной колонии паспорт гражданина Беларуси ей не выдавали.

Отмечается, что до момента осуждения у женщины была регистрация в квартире в Березе, но с 1998 года зарегистрированной как по месту жительства, так и по месту пребывания она не значилась. Говорится, что решением суда Березовского района в 2004 году женщина была объявлена умершей. После этого в отделе ЗАГС Березовского райисполкома была составлена запись акта о ее смерти. Также было выдано свидетельство о смерти на ее имя.

«Вместе с тем данная гражданка не умерла и в настоящее время проживает без регистрации в деревне Путьки Чаусского района», - уточнили в прокуратуре.

В суд Березовского района направлено заявление об отмене решения суда о признании женщины умершей.

Тем временем милиция предупредила белорусов о новом мошенничестве с банковскими картами.

Ранее в Могилеве мужчина утонул, спрыгнув с моста в Днепр.