Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

Под Климовичами фармацевт присвоила лекарства на 11 000 рублей по поддельным рецептам

Под Климовичами фармацевт выписала 145 поддельных рецептов на лекарства
Кира ИВАНОВА
Под Климовичами фармацевт выписала 145 поддельных рецептов на лекарства. Снимок носит иллюстративный характер.

Под Климовичами фармацевт выписала 145 поддельных рецептов на лекарства. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В Климовичском районе фармацевт выписала 145 поддельных рецептов и присвоила лекарств на сумму 11 тысяч рублей. Подробности рассказали в пресс-службе Могилевского областного суда.

Удалось установить, что обвиняемая, которая работала фармацевтом-рецептаром в одной из районных аптек, на протяжении почти двух лет смогла оформить не менее 145 поддельных рецептов для выписки препаратов и перевязочных материалов на льготных условиях, в том числе и бесплатно.

Сообщается, что фигурантка на основании поддельных рецептов присвоила различные лекарства, которые якобы были отпущены ей покупателям, на общую сумму 11 083,38 рубля. Во врем судебного заседания она признала свою вину в полном объеме.

Суд вынес обвинительный приговор по части 3 статьи 211 Уголовного кодекса. Фармацевту было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере 30 базовых величин, или 1200 рублей (по состоянию на 6 июня 2024 года). Кроме того, было решено, в соответствии с частью 2 статьи 77 УК применить в отношении фигурантки отсрочку исполнения основного наказания в виде лишения свободы на срок два года.

Ранее в Гомеле суд дал сроки медработницам, уничтожившим 92 000 доз вакцин от ковида.