Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics

«Белкоммунмаш» заявил о непричастности к жесткому ДТП с трамваями в Кемерове

«Белкомунмаш» опроверг причастность к смертельному ДТП с трамваями в Кемерове
Вера ЦВЕТКОВА
У трамвая отказали тормоза, он врезался в другой трамвай, больше 100 человек пострадали, один умер. Фото: ГИБДД Кузбасса.

У трамвая отказали тормоза, он врезался в другой трамвай, больше 100 человек пострадали, один умер. Фото: ГИБДД Кузбасса.

«Белкомунмаш» опроверг информацию о причастности к смертельному ДТП с трамваями в Кемерове, которая появилась в разных интернет-источниках, пишет БелТА. В частности, сказано, что распространена недостоверная информация о том, что якобы причиной столкновения стал отказ тормозов у трамвая, который был произведен «Белкоммунмашем».

- Это не соответствует действительности. В данной ситуации считаем необходимым пояснить, что предприятие ранее поставляло в этот регион исключительно кузова, что никак не могло спровоцировать ДТП, - подчеркнули в пресс-службе.

На предприятии добавили, что «Белкоммунмаш» уделяет значительное внимание вопросам качества производимой техники и ее сервисного обслуживания и гарантирует надежный сервис и сопровождение в ходе всего жизненного цикла изделия.

Причины произошедшего, добавили в пресс-службе, должна установить созданная комиссия из числа экспертов.

Напомним, ДТП произошло 6 июня утром. Как сообщала «КП» в Кемерове, на Логовом шоссе потерял управление трамвай. Внезапно в салоне открыли двери и оттуда на скорости вылетели два пассажира. Затем вагон, не успев затормозить, врезался в другой трамвай. В момент столкновения оба трамвая были полностью заполнены пассажирами - люди утром ехали на работу. Сразу после аварии сообщалось о 67 пострадавших, трое из них были в тяжелом состоянии. Позже число пострадавших увеличилось. Как рассказал в своем телеграм-канале глава города Дмитрий Анисимов, после получения медпомощи на вечер 6 июня 96 человек отпущены домой и находятся под амбулаторным наблюдением. В больнице остается 21 человек. Одного пострадавшего спасти не удалось.

Тем временем в Беларуси под Чаусами милиция нашла женщину с паспортом СССР, которая 20 лет считалась умершей.